Сорняки развитого идиотизма - 2

Жан-Поль Прутков
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
СОРНЯКИ РАЗВИТОГО ИДИОТИЗМА. ПУК II.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



К Ямбе
___________________

Ты беззастенчиво лилова,
Приди ж, возрадуй и меня,
Ведь кожа, грубая, как слово,
Всё жарче требует огня.

Хотя и с климатом неплохо,
Но виноград сожрали тли,
А упражненья Архилоха,
Увы, доводит до петли.

Нам хуже порознь, неже слитно,
Я без тебя давно не мог
Раскатывать парнокопытно
В ущельях гор последний слог.

Плени моё воображенье,
Всё целиком, всё до конца,
И ритуальным земледельем,
И жертвой птичьего яйца.

И выйду я под сень растений,
Могучий торс прикрыв пращёй,
Смирившись с властью побуждений,
Пить морс и… требовать ещё…


Гераклиту Эфесскому
___________________


Скользить по времени мне гоже -
То камыши, то водопады...
Но мозг шальная мысль тревожит:
Грести веслом, или не надо?


О вкусах
___________________


Я в чём-то узок может статься,
Не старовер, не адамит,
Но не свищу в стручки акаций,
Мне это несколько претит.

Забава может и живая,
Весьма доступная, и пусть.
Не то, чтоб я не одобряю,
А, скажем так, не предаюсь.

Мне ближе ценности Непала,
Мечтаю в пользе жизнь прожить,
Взять пару-тройку интегралов,
И гибкий вантуз раззудить,

Уметь прощаться по-английски,
Быть в водоёмах на плаву…
Причем в кругу родных и близких
Неинтересным не слыву.

Я сам могу весьма неплохо
Под декламацию и стих
Свистеть в саду стручком гороха,
Но в пол-октавы, для своих…


Пиитический манифест
___________________
(частуш.)

Смыло в Мировом Потопе
Всё почти что бытиё…
Бродит призрак по Европе,
Ищет рифму на неё…


Победа
___________________

Мы устали, не устав,
И устава не читая.
Мы докажем, кто не прав,
На поверхности сарая.

Поспешим пока темно,
И частями передвинем
Недокрашеное синим
Красно-белое давно.

Не расти коряво пню,
Не шуметь над головою.
Деревянному коню
Не сдадим родную Трою.

В барабане девять дыр.
Поскорей уже свои бы.
В пирожке приказ для рыбы
Шлет безумный командир.

Раньше - двести, нынче - сто.
Больше каши, меньше целей.
Дети, дети, вы за что,
Не родившись, постарели?

В мятой кружке - сладкий дым.
По ночам свистят разлуки.
Всем сдавайться! Кверху руки! -
Всё равно мы победим!

То ль на радость, то ль назло.
И под вкус вина и хлеба
Всё, что в дело не пошло,
Повыстреливаем в небо.