Что такое Бабье Лето

Елена Графская 1
 Незабудка-Лето,
 Хризантема-Осень
 на краю рассвета
 повстречались в росах.
 
 Сладкая прогулка,
 нежная поэма -
 Лето-Незабудка,
 Осень-Хризантема.

 Заблудились где-то
 среди стройных сосен
 Незабудка-Лето,
 Хризантема-Осень.
 
 Мечется Погода -
 что это творится?
 Летнею жарою
 Осени грозится.
 
 Осень покраснела,
 Лето встрепенулось,
 солнечно-несмело
 Осень улыбнулась.

 Рук не разнимая,
 вот они - в обнимку,
 Лету отдавая
 Осени грустинку.
 
 Так рука с рукою
 бродят они где-то,
 Осень-Хризантема,
 Незабудка-Лето.

 Им Природа внемлет
 и, как будто в шутку,
 дарит напоследок
 страстную минутку.

 А потом не спросит,
 и простятся где-то
 Хризантема-Осень,
 Незабудка-Лето.
 ***