Когда уходит день...

Лера Тевс
Зачем ты смотришь пустоты
Холодным взглядом, ночь?
Ведь я такая же, как ты –
Вселенной гордой дочь!

Надменно преграждая путь
Прощальным бликам дня,
Ты явно хочешь намекнуть,
Что ты сильней меня!

Таращишь черные глаза,
Пронзая гладь стекла!
Ты снова хочешь доказать,
Что дьявольски сильна?

Не пялься, ночь, в мое окно
Глазами фонарей!
Мне нелегко осознавать…
Что ты меня сильней!