Почти что пять веков назад

Семён Кац
Почти что пять веков назад,
Скрипя пером от гуся,
Опальный князь оставил взгляд
На будущее Руси:

“Народ умен.Земля черна.
Леса богаты дичью.
Но наша бедная страна
Вовек пребудет нищей.

Народ умен-да царь свиреп,
Опричны-живоглоты,
У смердов отбирают хлеб,
А у бояр-животы.”

Царю внушенья делал он,
Чем действовал на нервы.
Он говорил:"Народ умён.
Ты правь,но знай и меру."

Прошли века.Порядка нет.
Резона нет трудиться.
Народ умён.Да хлещет плеть.
На троне царь-тупица.

Ещё полвека.Снова-мрак,
Черт знает что творится.
Народ умен,да царь слабак,
И взбалмошна царица.

Вожди,один другого злей,
Прошлись кровавым потом.
Народ умен.ЭльЦин-"еврей",
Ни хлеба,ни работы.

Народу тошно без царя
И в головах,и в душах.
Народ умён.И не зазря
Народу царь был нужен.

И откровенно говоря,
Я оптимист до гроба.
Народ умён.Найдет царя,
Достойного народа.

Он будет молод,новый царь.
И как за Михаила
Романова бывало встарь,
Народ поднимет вилы.

Никто бы предсказать не мог,
Как повернётся дело.
Народ умён.Но дал бы Бог,
Чтоб нефть не дешевела.