небесного притяжения...

Ашел Де Орлов
небесного притяжения
в редких кольцах дыма
иногда не достает.

иногда достает
отсутствие крестика
на себе же.
его целовала
та которую любил.

катя свою тележку
со скрипучим колесом
по лесным зимним
тропкам,
иногда останавливаешся
покурить.

с последним дымом
солнце не светит в глаза
и смотришь на небо
точно также
как это делаешь в квартире
через потолок
и воспоминания.

и постепенно забывая сны,
выбрасываешь мелочь
через решетки.

а тем же временем
все землянки занесло
заснежанной листвой
и под нежными
солнечными лучами
раскрываются детали.

молчи
когда ненавистно
предлагаешь соорудить кущи.