Роса из детства

Сергей Соколов
Я в детстве с листьев слизывал росу.
Я пил слезинки ливневых дождей.
Я верил, что они в себе несут
От Господа здоровье для детей.

В саду росли цыплята и цветы,
С наседкою беседовал петух.
Черешни были соком налиты,
И голуби светились на лету.

И колыхалась «Зингера» педаль
Под бабушкиной худенькой ногой.
И облака лебяжьи плыли вдаль
По глади лужи нежно-голубой.

Бежали рельсы лунные во мглу
Лучами по темнеющей земле.
Я в детстве трогал пальцами луну
В окошке на мерцающем стекле.

Судьба держала мир мой на весу
Среди ещё не пройденных дорог…

Я в детстве с листьев слизывал росу.
Я думал, это ночью плачет Бог.

Москва
9 сентября 1999 г.