В ожидании Чёрного Человека

Маринапа Влюченка
Сергею Есенину.

Крылья ангелов запорошены:
Колоннады не пустит клеть.
То ль придёт кто в ночи непрошенный,
То ль душа просто свыклась болеть...

Непокорному место ль норову
Раболепствовать в новой стране?
Золотую – на плаху голову!
С неё ж золото – вечно в цене.

Чужды номера стены стылые,
Рифмы бешенство сводит с ума,
От постели разит могилою,
Только смерть-то уже не нова.

Опоив свои мысли вздорные –
Бесов, пляшущих на потолке,
Впустишь ты Человека Чёрного –
Человека с петлёю в руке...

18. 12. 2007 г.