С днём рождения!

Игорь Бекасов
О чём пишу, нельзя не знать,
Но ты прочти мое посланье.
Хочу тебе сегодня дать
Всего четыре пожеланья:

Не встретить счастья у окон –
Его находят непоседы.
В движеньи жизнь, – таков закон –
Залог удачи и победы.

Ты другу все простить сумей –
В любви обид не вымещают.
Лишь одного простить не смей –
Измены. Это не прощают.

Нельзя никак любить и жить
Чужих задачек не решая,
А на ошибках лоб разбить,
Не слишком ли цена большая?

Вся наша жизнь – тяжелый бой:
Жарой и холодом опалит.
Ты будь всегда сама собой
И время с ног тебя не свалит!

P.S.
Вот всё, что я хотел сказать
К тому, что год тобою прожит.
Не стоит только забывать,
Что праздник твой – и мамин тоже.