Метропольное

Владимир Волостников
Пожалуй, всё-таки рискну
Слегка коснуться темы старой:
Сравню гламурную Москву
С провинциальною Самарой.

Простое, в общем, резюме:
Властям в роскошной суматохе
Давно пора уразуметь:
Нет, население - не лохи.

Вестимо, люди попростей,
И галифе немного уже,
Но и без ваших новостей
У них "Столичная" - не хуже.

Всего, конечно, до хрена,
Не сильно, вроде, и сгущаю.
Но то, что мы - одна страна,
Давно уже не ощущаю.