Два дня до отпуска

Виталий Рыбак
Два дня до отпуска, каких-то мелких дня
Но ожиданье что-то тяжкое, как бремя.
Еще чуть-чуть, но очень скоро для меня
Мое все время личным будет, хоть на время.

И не смотрите вы на этот каламбур
Не для эстрад, пока пишу не дальше холла
Я за два дня до нужной даты, как в сумбур
Ворвался в ступор от избытка меланхолий.

Всего два дня, но долго тянутся они
Как на зубах порою жвачная резина
Но здесь неправильно кого-нибудь винить
Стена терпения сейчас моя кузина.

А я спланировал весь отпуск в мелочах
Учел я все: поездки, море, развлеченья
Крутой загар сверхмодный в солнечных лучах
Другой досуг и масса новых увлечений.

Два дня. А я совсем как будто скис
Быть если точным послезавтра все же это
На черновик я спроектировал эскиз
Себя в объятиях хабаровского лета.

А стрелка медленно стремится на излом
Я на часы гляжу, прельщая катаракту.
Сейчас де-юре за рабочим я столом
В мечтах давно на пляже желтом я де-факто.

Я изнурен, предаться некогда труду.
Так долго ждать, то испытание на прочность.
Два дня, конечно, растворятся, как в бреду
И отдых будет наконец-то правомочным!

И я такое окончание главе
Сейчас оставил бы на этой самой ноте.
Но парадокс, через неделю, может две,
Я заскучаю, несомненно, по работе!

20 апреля 2007 г.