Дюнка

Светлада
(Спасибо за вдохновение М. и С. Дяченко с книгой "Ведьмин век")

Шелест ветра, как тихий шёпот,
На лице её тень улыбки.
Отзвучавший печальный опыт
Горькой нотой тоскливой скрипки.

Чёрный мрамор застывшей маски,
Жизни прошлой одно мгновенье.
Ей хотелось представить сказку,
И поверить в своё забвенье.

Взгляд застывший и незнакомый,
Тёмных локонов безупречность.
Болью сердца сюда ведомый,
Он искал здесь покой и вечность.

Ожиданье сковало чувства,
Зов любви не найдёт ответа.
Её нет... И на сердце пусто,
Только сложно поверить в это.

Память стойко хранит ей верность,
Душу ранит чужое горе.
Человеческий фактор - смертность,
Счастье - капля в огромном море.

Одиночество крепнет с болью,
Холод губ не согреть дыханьем.
И разыгранной жуткой ролью
Для него станет миг прощанья.

Звать её превратилось в жажду,
Страх утраты истёр все грани.
И она вдруг придёт однажды,
Чтобы ты ей отдал все дани.