К лицу ты маску приложила...

Глайт А-Я
К лицу ты маску приложила,
Чтоб посмотреть: а если так...?
Тогда, ты даже, не предположила
Что, этот жест – такой пустяк
Переиграет жизнь твою, по новой
Перемешавши всех: врагов, друзей...

Ведь так соблазн велик:
Играть... и не сходить со сцены,
Играть... самой, придумывая роль,
Играть... казалось,
 быть свободной от вселенной
Играть... казалось, быть сама собой

Казалось, что одно движенье,
И маска полетит во тьму.
Так рисовало воображенье,
Ты верила, в себя саму,
Ты верила себе. И точка.
Все было ясно, как в бреду,
Когда сорвать решила маску
Под ней увидев – пустоту
И ужаснувшись, нацепила:
Обратно на свое чело,
И оглянувшись, убедилась:
Никто не видел ничего

И надевая маски, мы не замечаем,
Что это разрушает изнутри
Поверхностно, на сцене жизнь играем
И рушим все, что можно раз, два, три.
Ведь маска прирастает, прилипает,
Меняя облик твой, и внутренний уклад
И сами мы порой теряем

Свой,
сердцу милый,
 и неповторимый взгляд.

Ведь так соблазн велик:
Играть... и не сходить со сцены,
Играть... самой, придумывая роль.
Играть... казалось,
 быть свободной, от вселенной
Играть... казалось, быть сама собой...