Рождественская революция. Serp

Вокс Попули
нападение ёлок на город
телеграфы банки мосты
мандариновый детский голод
переполненность пустоты

мародёрство у магазинов
пьяный блеск игрушечных глаз
снова будет без боя зимний
взят в две тысячи с чемтый раз

революция ежегодна
золотой мишуры террор
за всю ночь от стрельбы народной
и поссать не выйдешь во двор

беспризорные спят в сугробах
а над ними стоит стрельба
дедморозы в пунцовых робах
пьяный пот стирают со лба

а итог как всегда всё тот же
утром первого января
всенародно опухшей рожей
похмелять в себе бунтаря

и тянуть до прихода НЭПа
на остатках буржуйской еды
вспоминая что жизнь нелепа
как на ёлке фуражка звезды

революция неизбежна
сила натиск напор отвага!..

а я стою в стороне весь заснежен
словно доктор какой Живаго