Зима не удалась

Аркадий Стебаков
 
Зима не удалась и Новый год,
как на работу, шлепает по лужам.
Смотрю ему в глаза – он не соврет,
ответит на вопрос «Кому я нужен ?»
По Центру рассекая на авто
в субботний день – на буднях не пролезешь –
пытаюсь разобраться, а на что
мне хлопоты на тему «Тише едешь…»?
У этой меланхолии моей
полно корней, причин и предпосылок…

Зачем же вспоминаю я ручей
весенний, быстрый, с крошками опилок
и белой яхтой с «двойкой» за диктант?…
А, может, и не всё ещё так плохо?
Дождусь весны шальной грачиный гвалт,
а там – посмотрим...
Будет время охать.


19 декабря, 2007