Усну под тихий шум метели

Николай Шуклин
Усну под тихий шум метели
Проснусь в объятиях весны
Услышу звонкий звук капели
Увижу блеск речной волны

На ветках распустились почки
Хлопочут на полях грачи
И звезды темно – синей ночью
На землю шлют свои лучи

Пойду в знакомый палисадник
От всех прохожих сторонясь
Ну почему же так нескладно
У нас любовь оборвалась?

Какой же гений злой придумал
Что порознь мы живем теперь
Умолкли старенькие струны
И песню я не смог допеть

Но все ж во мне живет надежда
Что мы с тобой сольемся вновь.
Тебе отдам всю свою нежность
И жизнь, и слезы, и любовь