75 летию Новомосковска

Николай Шуклин
Средне – русская возвышенность
Милый, добрый, отчий край.
Здесь легко, спокойно дышится
Не земля, а просто рай.

Тут березы.- Так березы
А дубы – богатыри
Здесь цветут такие розы
Краше утренней зари

В щедрой полосе пшеница
Пики шахт вдали встают
И гармошки голосисто
Песни звонкие поют

Хорошо тому поется
Кто и весел и здоров
Край наш Тульщиной зовется
Здесь стоит Новомосковск

Работящий, энергичный
Создан он большим трудом
Он известен за границей
И России всей знаком

Институты и заводы
Комбинаты и дворцы
Создавали для народа
Наши лучшие творцы

Будет он от века бодрым
Дона Тихого исток
Всей России честь и гордость
Город мой – Новомосковск!