Благодаря и вопреки

Алёна Вайсберг
Благодаря несказанному "нет"
И вопреки несказанному "да",
Ты сдал меня в архив своих побед
В войне без армий, маршалов и дат.

Благодаря надёжному тебе
И вопреки фривольности моей,
Уйдя в запас, в тылу варю обед
Любимому отцу своих детей.

Благодаря молчанью твоему
И вопреки кричащей в голос мне,
Нашла друзей, которые поймут,
Что "без вести" опасней и больней.

Благодаря тебе, как ни вертись,
И вопреки прожИтой жизни до,
Меня, как пули, ранили стихи,
Оставив неразрушенным гнездо.

Незыблемы устои и табу.
И, пусть любовь случилась вопреки,
Мне есть за что благодарить судьбу.
Ты - победил. А мой трофей - стихи.