Воспоминания и триолеты. Алушта

Виктория Рощина
Воспоминание о лете в Алуште. Путь на Рабочий уголок.

Сквозь зелень густую проглянула синь –
Сентябрьского моря волна.
Лишь изредка ветер качает полынь,
Ажурна, вся в бликах, сосна.
Бриз с моря – распахнута светлая даль
Луч солнца прибился к ногам.
Миндальные ветви над нами – вуаль,
По чудным бредем берегам.
И редко, кто встретится нам по пути,
Высоко над морем – наш путь.
Тут дышится вольно, не трудно идти,
С тенистой тропы не свернуть.
Устанем – садимся слегка отдохнуть.
Сорвем иль поднимем миндальный орех,
Чтоб голод чуть-чуть обмануть
И снова шагать без помех.
Легко! Так воздушна душа в этот час!
Как чайка стремится в полет!
Вдали корабли просто радуют глаз,
И мы не спешили вперед.

 О живом.

Все, что живет, удивительно,
Даже колючки-репейники,
Заполонили наш мир человейники,
Их красота относительна.

 Триолет

Наш сложный мир надежды прячет.
Куда идем и движемся куда?
В иных созвездьях может быть иначе.
Наш сложный мир надежды прячет.

Смеемся редко – рядом плачут:
Деревни рушатся, но множат города.
Наш сложный мир надежды прячет.
Куда идем и движемся куда?

Триолет

Боимся все мы перемен –
Как знать, что впереди?
Как защититься от измен?
Боимся все мы перемен.

И голова – ниже колен,
И холодно в груди…
Боимся все мы перемен –
Как знать, что впереди?


ххх

Ты смотришь в голубые дали,
Так нам подарен счастья миг.
Пусть ждут заботы ( не печали!),
И этот миг - прекрасной жизни миг...