Солнце закатилось под кровать

Сергей Уш
Солнце закатилось под кровать -
Виновата проказница-ночь,
Мы берём луны фонарь и искать,
Звёзды просыпаются помочь.

Тени все сливаются в одну,
Мир и есть одна большая тень,
Мы находимся в чьём-то плену-
Без надзора жить трудно и лень.

Рядом тумбочка, кружка воды,
Вылезая, качнули - роса,
Если начал войну - победи,
Увеличь количество зла.

Рядом с злом прорастает добро,
Ты же помнишь великий закон,
И не надо, что власть - серебро,
У тебя аттестат и диплом.

Мир живёт по законам игры,
Людям взрослым совсем не понять,
Дела случая им не нужны,
Но нельзя навсегда побеждать.

Кошка-ночь закатила клубок,
Надоел - мы сумели достать,
Бескрнечной игры не игрок,
Спит, конечно, же Бог. Как не спать?