Закроются веки столетием раньше

Мариян Шейхова
Закроются веки столетием раньше
Иль мигом позднее, чем жаждет душа-
Чем мир отзовется, на песню увядший,
И будет ли смерть, как и жизнь, хороша?

Меж зыбью границ зарождается трепет
И вздохом прибоя ложится к ногам.
Но строк нерожденных пророческий лепет
Вернется за смыслом к чужим берегам.

Не время бесстрастно - конечны начала,
А вдох, как и выдох, восходит к судьбе.
Прозрением слов мне печаль отвечала,
Когда невпопад я жила на земле