И настанет та ночь

Мариян Шейхова
…И настанет та ночь,
которая не приведет меня к берегу моря.
На берегу наших встреч
ты уже не будешь ждать торопливые шаги счастья,
и ветер не будет искать мое сердце,
полное любви к тебе,
и тяжелые волны прибоя
буду слушать не я до утра…

…и настанет та ночь,
о которой я не спою никогда,
потому что мы будем не вместе.
А кто-то, придумавший эту ночь,
заболеет тоской по ушедшему ветру,
который любил сердце девочки,
так и не сумевшей стать женщиной…


…Я опять стану раковиной
на дне моря
и буду тысячи лет
ждать искателя жемчуга,
умеющего отличать слезы от морских капель…
Но когда-нибудь я вернусь к той ночи,
которая приведет меня на берег моря,
где кто-то ждет мои торопливые шаги
вперемешку с ветром и стуком сердца…