Что сиротство- молва или вера

Мариян Шейхова
 ***
Что сиротство? - Молва или вера,
И в лохмотьях туманов окно,
Одичалость осеннего сквера
Да потерянных листьев вино,

Чья-то тень у заснувшего моря,
Горизонта белесая нить.
Тишине, как смирению, вторя,
Ни о чем я не буду просить.

Что дано- то вовек не отнимется, -
Пишет кронами ветер слова,
То ли мне, то ли небу видится,
Как хмелеет стихами листва?

И за что эта щедрость свыше?
Остуди мою радость, зима!
Я просила – лишь ветер услышал,
И вернул, словно эхо, слова.

Они падают с неба кругами, -
Волшебство - просто так, ни за что...
Возвращаюсь на землю снегами,
Возвращаю, что было дано…