Что это было?..

Мариян Шейхова
 ***
Что это было? Вздрогнули листья,
Дождь рассмеялся и в травах затих,
Кто – то ошибся в росчерке кисти?
Кто ненароком ворвался в мой стих?

Свежестью ветра плещутся строки,
В солнечных бликах теряю слова,
Что образцы мне? – пустые уроки:
Прихотям ритма опять я верна.

Но почему так, и что это было?..
Птица взлетела, качнулся прибой?
Вздрогнуло сердце и песней застыло:
Просто я голос услышала твой…