Соберу стаю птиц

Мариян Шейхова
Соберу стаю птиц из своих многоточий,
Высоко отпущу, чтоб глядеть им вослед.
Белый стих до утра мне свободу пророчил,
Но за данью опять постучался рассвет.

Ты торопишь меня, не успев появиться, -
Я свой голос ищу над бескрылым стихом,
Чтобы песней любви вздоху ветра молиться,
Чистоту искупить первородным грехом.

Жаждет ночь озаренья – не твой ли то почерк?
Истомленный к земле наклоняется колос.
Я хотела б прервать тишину многоточий,
Но боюсь – от избытка любви дрогнет голос