Заложник Судьбы

Владимир Волкодав
Я- есть заложник собственной Судьбы,
Что, сердце вынув, держит на прицеле.
Но, не услышать ей моей мольбы,
Пусть руки связаны и нервы на пределе.

Горит свеча на жертвенной плите,
Куда-то вниз, во тьму, ведут ступени.
Пугает вой в давящей пустоте,
Но пред Судьбой- не встану на колени.

Смирись! вопит мне тёмный силуэт,
Держа в руках трепещущую душу,
Но принял я молчания обет.
Мой рот зашит... я слова не нарушу.

Ты столько лет, кривляясь и глумясь,
Меня бросала в клетку, словно птицу.
C пути сбивая, вновь швыряла в грязь.
Но час пробьёт, я выйду из темницы.

Пусть ты, в бессильной злобе предо мной,
Пытаешься травить сомненьем душу,
Пусть ты моя, но я уже не твой.
Я дал Обет... и слова не нарушу.