Атлетическое 129. Спринтер

Шишмарёв
Ненужное всё вЫньте ,
и чтобы ! без оплОшки .
Я же дока в спрИнте
( не только ... на дорОжке )

Старт удАчен ( знАем мЫ же ... ) ,
 коль начать его ... понИже .


-------------------------------------------------

Бег легкоатлетический делится на несколько разновидностей : на короткие дистанции ( спринтерский ) , на средние дистанции, на длинные дистанции ( стайерский ) , марафонский, сверхмарафонский, барьерный, с препятствиями, эстафетный, кроссовый.

* Спринтер (англ. - бег на короткие дистанции), спортсмен, специализирующийся в прохождении коротких дистанций

Когда стартер дает команду "ВНИМАНИЕ!", по которой спортсмены подаются вперед и опираются только на руки и ступни. Заняв это ( характерное ) положение, бегуны обязаны его зафиксировать и не делать никаких движений.
В общем ... лежать и тихо !

« Низкий старт » был изобретен, как способ набора скорости за счет земного притяжения, т.е. падения.
- чем шире расставлены руки, тем больших усилий потребуется бегуну : физически слабым спринтерам не рекомендуется широкая расстановка рук на старте .
Если руки близко раположить к колодкам тогда мы получим - "собранный старт ".
Когда руки отставлены далеко от колодок, получается «длинная» поза.
Это не мой !!! опыт и знания .
Никогда не любил бег .