Sub Rosa

Александр Пнин
Проступая сквозь,
Сочась через
Сползающую кожу сегодня
Они растут,
Цветут и колышатся
В такт шагам,
В такт сердцу,
В шум сбегающей крови.

Одну сорви -
Возьми с собой одну из них:
В дорогу возьми -
В тайный путь,
Летящую навтречу птицу,
В шепот,
В твое бессилье,
В твое неумение сказать: Ничто.

Другие оставь -
Пусть цветут:
Прошлым, памятью,цветом твоих глаз.
Пусть скажут вместо тебя,
Пусть скажут, когда
Уже не будет,
Еще не случится.