Как пингвин Новый год встречал

Ю.Новиков
Один пингвин под Новый год
Отправился в большой поход.
Решил к полярникам пробраться,
Чтоб ёлкою полюбоваться.
Он долго по сугробам шёл
И дом полярников нашёл.
Судьба пингвина берегла,
И дверь не заперта была.

Сквозь щель в двери он в дом проник
И увидал он в тот же миг,
Что слева от окна в углу
Стояла ёлка на полу.
На ёлке шарики блестели,
И огоньки на ней горели.
Пингвин воскликнул: «Красота!
Вот и сбылась моя мечта!»

Но вдруг послышались шаги,
Стучали громко сапоги.
Пингвин ужасно испугался.
Свет вспыхнул. «Всё! Конец! Попался!» -
Решил испуганный пингвин:
«Их много, ну а я один.
Накликал я себе беду,
Теперь я точно пропаду».

Полярники домой вернулись,
Увидев гостя, улыбнулись.
«Смотрите, к нам пингвин пришёл.
Сейчас мы сядем все за стол,
И встретим с ним мы Новый год.
Потом пускай у нас живёт.
Такому другу каждый рад,
Он будет нам, как младший брат».

Такая славная картина
Совсем не радует пингвина.
«Пустите вы меня домой!
Заждался пингвинёнок мой,
Тоскует без меня жена,
И беспокоится родня.
И я без них жить не смогу,
К ним обязательно сбегу».

Полярники поговорили
И меж собою так решили:
«Подарки надо дать пингвину,
И отпустить к жене и сыну».
И притащил домой пингвин
Блестящий шарик, мандарин,
Печенье, шоколад, конфетку
И ёлочки зелёной ветку.

Все рады, все кричат: «Ура!
Теперь и праздновать пора!
Ведь наш пингвиний Дед Мороз
Нам всем подарочки принёс!»
И ветку в снег воткнул пингвин,
Повесил шарик, мандарин.
Пингвиний радостный народ
Прекрасно встретил Новый год.

Припев:
Отважный пингвин!
И мудрый пингвин!
Такой в целом свете
Только один!
Только один!


Послушать авторскую песню и посмотреть клип на эти стихи можно по ссылке внизу авторской страницы на видеоканал Юрия Новикова http://stihi.ru/avtor/umka,
или по ссылке http://youtu.be/-kqDVBvcoZE?list=UUZLRHC6-vm0xWBQYLI0FcEw,
или по ссылке в списке рецензий
-----------------
Рисунок и анимация - Юрий Новиков (автор стихотворения)