Старый друг

Маргарита Романова
Бледное лицо,
Испуг,
Мне приснился
Старый друг.
Невозможный.
Осторожный.
До отчаянья
Все сложно.
Город пуст.
И тишина.
Между Звёздами
Луна,
Половинкой
Сыра светит
Мне сказали…
Это месяц!
Этой ночью
Светит…
Светел…
Небо…
В нём одна
Луна…
Травит небо
До утра
Крики птицы
Шелест листьев
Тишина его шагов…
Воет псина
Знать к тревоге…
Ожидаю на пороге
О стекло разбилась
Птица…
И затихло…
Что ж не спится?
Бледное лицо,
Испуг,
Мне не снится
Старый друг…