Юлёк

Юрий Лысенко-Раин
================Поздравление дочке с 13-ти летием.

Когда я читаю Донцову илИ
Маринину, стыдно сказать,
Ах, как же потом тебе грустно, Люли,
Такие страницы листать.

Юлёк, Юлек!
Дай только срок
Исправлюсь я скоро совсем.
Не будь так строг,
Прими цветок
И — нет проблем.

Когда я с рассветом влетаю к тебе
И громко врубаю Ти-Ви,
Тебе очень хочется бросить в «мене»
Чего-нибудь раз или три.

Юлёк, Юлек!
Дай только срок
Исправлюсь я скоро совсем.
Не будь так строг,
Прими цветок
И — нет проблем.

Но если тебя кто-то вздумает вдруг
Обидеть иль паче донять.
Ты можешь спокойна быть –
Знаешь, что друг Петрович придёт защищать.

Юлёк, Юлек!
Дай только срок
Исправлюсь я скоро совсем.
Не будь так строг,
Прими цветок
И — нет проблем.

Ну и наконец-то: тинэйджеры уж
Впорхнула — такие года.
Старайся избегнуть трагических луж,
Ты в них не садись никогда.

Юлёк, Юлек!
Дай только срок
Исправлюсь я скоро совсем.
Цвети, Юлёк
Ты как цветок
И — нет проблем.

2002