О, сколько пророков, раввинов, мессий...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Завета скрижали в ХрамОвом углу,
Пылятся под старой рогожей,
Старался Господь, но, увы, никому,
Не сладить с их тяжкою ношей...

О, сколько пророков, раввинов, мессий,
Бредёт по разбитым дорогам,
Из них каждый с "истинным богом",
Творцом всех вселенских стихий.

А в Храме менялы считают барыш,
Меняя дары на полушки,
Всевышний, по прежнему горько молчишь?
Презрев свой народ непослушный?