Эолова арфа. По мотивам баллады В. А. Жуковского

Лана Тарадай
Под древом свиданья Минвана грустит,
Белее луны и чуть дышит.
Эолова арфа над нею висит
Ветра ее струны колышут.
 - О, где же ты, мой сладкогласный певец?
Вестей от тебя я не слышу.
Я чувствую, близиться жизни конец,
Тебя я на небе увижу.
Твой образ растает, как дымка зари,
И я растворюсь вместе с ним же.
О, милый, к тебе улетаю! Ты жди!
И с каждой секундой я ближе!

 Далекий образ исчезает,
 Минвана тихо умирает…