Ода крапиве

Сергей Таллако
Крапива, жгучая крапива,
Ты – щи и порка сорванцов,
Отрада кухни, гнев отцов,
Не подойти к тебе игриво!

Суров зубчатый жирный лист,
Не поздоровится врагу!
Сказать уверенно могу –
В твоих кустах он спляшет твист!

Ромашки на лугах цветут,
И клевер смотрится красиво,
Но край российский берегут
Лихие полчища крапивы!

Фото автора