Он звёзд с неба не хватал...

Юрий Иванко
Он звёзд с неба не хватал,
С бабой сладкою не спал,
Ту, которой песни пел,
Да и то - не доглядел…

Шёл по ровной колее,
По дороженьке,
Да избил себе, избил,
В кровь все ноженьки;
Отдохнуть хотел,
Повернуть хотел,
Песню спеть хотел –
Не успел…

В драку он не лез,
Со спины не шёл,
А увидел лес –
И в него зашёл…
От обочинки,
От дорожечки
На чуть-чуть совсем,
На немножечко…

А в лесу дерьма,
А в лесу зверья -
Хоть прудом пруди,
Хоть косой коси;
Толь еще зима,
Толь уже Весна,
Не спроси за дай –
Попроси…

Он присел тогда
Пригорюнился,
Пригорюнился,
Закручинился
И глядит к нему
Что-то сунется
Прямо с улицы,
Прямо с инейцем…

Что-то сунется,
В ноги кланится,
Что-то сбудется
Или станется...

Что-то станется,
Напоганится,
Запоганится
И останется;

(Ну а сбудется –
 Позабудется… )
 

Он звёзд с неба не хватал,
С бабой сладкою не спал,
Ту, которой песни пел,
Да и то - не доглядел…

Шёл по ровной колее,
По дороженьке,
Да избил себе, избил,
В кровь все ноженьки;
Отдохнуть хотел,
Повернуть хотел,
Песню спеть хотел –
Не успел…

Эту песню можно услышать по ссылке внизу страницы -
МОИ ПЕСНИ (9 песня)