Спасибо, жизнь

Раиса Зуева
Страданья, страх и боли
Проходят сквозь меня,
Но не лишусь я воли,
Не погашу огня.

Не камень драгоценный
Нам жизни дар бесценный:
Не купишь, не закажешь,
И путь свой не укажешь.

Пускай всего глоток любви
Дает в подарок жизнь тебе,
Не уставай, любовь зови,
Спасибо говори судьбе.

Как лучик солнца средь зимы
Бываем счастливы и мы,
И редко пусть оно вот так,
Но вечно счастлив лишь дурак.

Пусть бурное теченье вод,
Или коварный поворот,
И страха лед, и жар любви,
И тишина и, соловьи.
Пускай не просто так в судьбе,
За все спасибо, жизнь, тебе!

(Издано в альманахе №4 "Вдохновение", 2007 г.)