Бабье лето

Раиса Зуева
По тропинкам бродит осень,
Тихо листьями шуршит.
Воздух средь берёз и сосен
Паутинками прошит.
Небо – сказочное диво:
Незабудки в облаках,
Солнце ласково, игриво
Держит всё в своих руках:
Свет бросает на листочки,
В елях огоньком горит,
Клёнов яркие платочки
И берёзы золотит.
Ветерок щекотит нежно,
Что-то шепчет о былом,
Будто летний день, неспешно
Он напомнил нам теплом.

Только это – бабье лето.
Бабье лето, как мираж:
Много красок, много света
И начало всех пропаж.
Улетают к югу птицы,
Там споют, найдут приют,
Лишь вороны, да синицы
С воробьями спор ведут,
Травы пышные пожухнут,
Растворится яблок дух,
На лугах цветы увянут,
И повеет грустью вдруг.
Скоро света станет мало,
Пробежит короткий день,
И заметишь ты устало
Злой зимы косую тень.

(Издано в альманахе №4 "Вдохновение", 2007 г.)