Новогоднее

Раиса Зуева
Снег летит, летит, искрится,
Словно сказочные птицы.
Ветер злой и синий лёд,
Холод, холод щёки жжёт.

Ели в белом одеянье,
Ели в томном ожиданье:
Скоро, скоро Новый год
Их на праздник поведёт.

Разукрасят их хлопушки,
Серпантина завитушки,
Блеск шаров и мишуры –
Всё - на радость детворы.

И зажгутся фонари:
Белки, зайцы, снегири,
А под ёлкой дед-мороз,
И подарков целый воз.

И горят румянцем лица
Будем петь и веселиться.
Закружится хоровод,
Отвлечёмся от забот.

Пусть вино в бокалах плещет,
Будут наши речи вещи.
Пожелаем всем добра,
Веселимся до утра.

Мы в надежде: Новый год
Без потерь, обид, невзгод,
Счастье, радость принесёт,
Если очень повезёт.

(Издано в альманахе №4 "Вдохновение", 2007 г.)