Послушаю я музыку...

Виктор Левашов
* * *

Послушаю я музыку –
устал ходить по улице.
Лежат круги арбузные
и спинами сутулятся.

Арбуз я ем большой такой,
магнитофон играет мне.
Так хорошо и всё-таки
динамик словно раненый.

Мелодия-то старая
и на эМКа кассете.
Любил я пролетарием
послушать на рассвете.

Теперь – не актуальная,
печальна в этом деле.
Звучала же буквально ведь
неделю за неделей.

Но мне доселе нравится
и даже прямо очень.
А с трудностями справлюсь я,
поскольку сделан прочно.

21 октябрь 2007 / 27 июля 2023