Разговор безумца с ним...

Валерий Дроздецкий
Что ж ты сам создаешь мне условия,
При которых, я должен раскаяться.
И унылых молитв многословие,
С верой крепкой уже не читаются.

Знаю я, ты не ждешь преклонения,
И молитвы мои не нужны тебе.
Не прошу за грехи прощения,
Только, плохо мне и не по себе.

И потом, кто же скажет, что грех на мне,
Если ты со мной не общаешься.
Может то не грех, может ты во мне,
Образумить мой разум пытаешься.

Ведь закрыт твой путь, неисповедим.
И судьбою своей, просто загнанный,
Стал я каменным, стал я нелюдим,
Без любви этой жизнью задавленный.

В счастье мало так, дал душе прожить,
И летать, обнимая вселенную.
Оборвалась веры тугая нить,
Превратился вновь в плоть я тленную.

Что же делать мне, жить огнем во тьме?
Что ж, такая жизнь мне привычная.
И забыть, что есть место на земле,
Куда рвется душа горемычная.

И теперь не шлешь мне ажурных снов,
Повергаешь дух мой в смятение.
Я узнать хочу только лишь одно,
О своем Господь назначении.

Сотворишь в ответ, только с неба гром,
Ветра буйного дуновение.
Постучится дождь за моим окном…
Может, ты мне шлешь сообщение?

И природы шум завладеет мной,
Успокоит ум и в забвении,
Улечу на миг в мир волшебный свой,
Где развеешь мне все сомнения.

То, что в чудных снах видел много раз,
Повторится в реальном времени.
Понесет меня мудрых слов и фраз
Необузданное течение.
 
И увижу то, что дано мне знать,
Растворившись в тебе, мироздание!
Подари мне вечность, чтоб мир познать,
Тот, что скрыл ты за гранью сознания.

Пред лицом твоим я открытый весь.
И прошу одного, объяснения.
Почему все так, для чего мы здесь,
И зачем терпеть потрясения?

Не гони меня, ты прими меня,
Сотворенье твое безумное.
Научи меня и прости меня,
Я ж твое дитя неразумное.

Отойду от грез и вернусь опять,
В тело бренное, мир обыденный.
Буду снова я у окна стоять,
Вспоминая образ увиденный.

И снежинок рой будет танцевать
В лунном свете, как искры сверкающие.
Будет снова мне тяжело понять,
Почему вижу сны потрясающие?

И, закрыв глаза, буду снова ждать,
От тебя посланий таинственных.
Ты опять мне будешь тихонько слать
Очертанья картин немыслимых.