Питер мой, Петроград...

Олеся Рудягина
 ****


 Питер мой, Петроград, я видала в окне, как вознёсся, ликуя, смычок…
 Я никто для Тебя: не скрипач, не аккорд, не окно, не за печкой сверчок…
 Я никто. Отраженье моё - не навек, не запомнит его зыбь Невы…
 «Соотечественник», - былой человек
 неподкупной великой страны…
 «Ближнее зарубежье»,- лукавая ложь … Снявши голову, плачь о корнях!
 Расчленённой берёзой пространству болеть
 в окаянных, - по Бунину,-
 днях…


12. 11. 06.