Снежное Мороженое

Вячеслав Райхлин
Детская песенка
............................................Софье, Диане и Таисии
 
1. Разве в скуку верить можно
Ребятишкам в декабре,
Когда снежное мороженое
Сыплет с неба во дворе.

Протяни свою ладошку,
Собери весь снежный мир
И лизни его немножко,
Будто сливочный пломбир.

2. Свежий, сахарный с морозца
Быстро тающий снежок
-Будто лучики от солнца
Ты собрал в ладонь, дружок.

Это снежное мороженое
С ароматом нежных роз,
Зимней вьюгой припорошенное,
Подарил нам Дед Мороз.

З. Выпускает по старинке
Дед Мороз под Новый Год
Снежно-сахарные льдинки
-Белых пчел из снежных сот.

И летят, летят снежинки
Из таинственных высот.
Снежно-сахарные льдинки
Кружат белый хоровод.

4. Разве в скуку верить можно
Ребятишкам в зимний день,
Когда снежному мороженому
С неба сыпаться не лень.

Подставляй ладошки смело,
Снежный сахар лечит грусть.
Чтобы горло не болело,
Ты лизни его чуть-чуть.