Хочу взрослеть!

Виктор Гвоздев
 
– Мой, воробушек, прелестный,
Самый лучший! Честно, честно!
Повзрослеть быстрее хочешь?
– Да! Конечно! Очень, очень!

Мне б скорее повзрослеть,
Чтобы к солнышку лететь.
– А зачем тебе взрослеть?
Можно всё и так хотеть?

Например: вагон игрушек,
Самых новых, самых лучших,
А к нему – прицеп конфет!
 Что ты скажешь мне в ответ?

– Я конфет не прочь покушать –
Самых вкусных, самых лучших,
Порезвиться, поиграть –
Всё не против успевать.

…Но сначала – повзрослеть,
Чтобы к солнышку лететь.