Ну что ты, что ты, глупая!..

Алексей Воскобойник
Ну что ты, что ты, глупая!
Не надо умирать.
Тебе ж вчера исполнилось
Всего лишь двадцать пять.
Я понимаю, страшную
Ты ощущаешь боль,
Но потерпи немножечко,
Взгляни в окошко, что ль.
Там, правда, небо серое,
Зато идет снежок.
Смотри: влетает в форточку
И тает, дурачок.
А хочешь, я спою тебе
Любимую твою,
Тихонько так, чтоб слышала
Лишь ты, как я пою?
И боль, глядишь, отпустит вдруг –
Не нынче, так к утру.
Не умирай же, милая!
Умрешь – и я умру.