Перечеркни все, снег, перечеркни!

Мариян Шейхова
 ***
Перечеркни все, снег, перечеркни:
Пустые небеса и суетные тени,
В мои слова, как музыка, войди,
А я к тебе взойду стихотвореньем.

Стремительный и нежный, не щади,
Все подчини своей мятежной воле,
Набросок серый дерзко зачеркни,-
Мир без тебя грехом бесцветья болен.

Перечеркни все, снег, перечеркни!
Пусть будет кисть воздушна и легка.
Уходят тенью пройденного дни-
Все начинаю с белого листа.