Баллада о союзах

Бондаренко Владимир
Слова и музыка.

Я не люблю союзов,
И в них я не стремлюсь!
Я, силы поднатужив,
Один с врагом борюсь!
Казалось, все сомненья
Отброшены давно,
Но в мудрое решенье
Союз пробрался «но»!

Весь день на небе ясно
Но к вечеру - дожди!
Ты будешь жить прекрасно,
Но только подожди!
Ты видишь – реют флаги,
Но только не свои,
А к нам через овраги
Союз крадется «и»!

Оружье взяли в руки
И встали на стене,
Враги готовят луки,
И, значит, быть войне!
И лишь слова приказа
Услышали едва,
В законченную фразу
Союз пробрался «а»!

Своей ты чести узник –
Судьба к тебе строга!
А бывший твой союзник
На стороне врага!
А что тебе мешает
Ответить злом на зло?!
А враг одолевает –
Тебе не повезло!

Настало время биться,
Но нет руки в руке!
А все свои границы
Держу я на замке!
Отныне я спокоен
За них и там, и тут:
Один я в поле воин,
Зато не предадут!