женский портрет

Импрессионистка
Просто сними… Наугад из колоды судеб
Выпадет женщина… ладно уж, просто дама.
Будешь смотреть? Мы сегодня портрет рисуем,
Да не любой, а вот этой, любимой самой…

Самых любимых мужчин обовьет руками
Даже навеки прощаясь, не сбросит с круга.
Ты безошибочно в этих руках узнаешь
Матери самые нежные в мире руки

Если любовница – значит и вправду любит.
Если расстроена - хмурится или плачет
Истина женщины – вот и спасает/губит
Только когда не умет уже иначе.

Как и все женщины, чуточку верит в Бога
Как и все женщины, капельку суеверна
Как и все женщины… если грешила много,
Лишь оттого, что была влюблена безмерно…

Если ты парус, ты можешь поймать ветер,
Если ты зеркало, можешь поймать лучик…
Взрослые женщины – те же смешные дети
Только мужчин понимают немного лучше

Ни привязать их, ни приказать «рядом!»
Просто создать, просто скреплять узы…
Силой не выйдет… но можно ж поймать взглядом
И привязать им как на морской узел…

Тем, кого любит, будет до гроба верной
Тех, кому верит, будет любить до края…
К истинной женщине не прилипает скверна
Просто она по природе своей святая

Просто она взятых вместе стихий сильнее
Властью, что ей с пеленок дана судьбою
Женщина, что любить и прощать умеет,
Женщина, что всю жизнь прожила тобою

Пусть в темноте… и измотанная до края
Болью измены, болью разлук и родов
Но все такая же теплая и живая,
Просто она настоящая как природа

Точный ее портрет, и иной не надо
Вот на лице отпечаток ночей бессонных
Полуоткрытые губы исчадия ада,
Полуприкрытые веки - глаза мадонны