зацветает сакура

Импрессионистка
Ни креста нательного
Ни белья постельного,
Как из огнестрельного -
Прямо по душе
Разрывными пулями
Ссоры неразруленной
По краям обугленным…
Ну... давай уже…

Срочно выдай истину,
(Можно в форме выписки,
Как во всех налоговых)
Из души своей
Чтоб представить мысленно,
В выраженьи численном
И разрезать поровну
На двоих людей.

Никаких духовников,
Исповедь свободная
Так что, преподобные,
Не до вас теперь…
Соискатель нежности
Острым краем режется
Мы не будем прежними
В мире полумер…

Только отголосками
Тенью и набросками…
Примитивна графика, -
Не для нас с тобой…
Многомерность - плоская?
Пересыпать звездами…
Оплатить по трафику
Каждый новый слой.

Отксерокопировать
И сложиться вчетворо
Копия заверена,
Стало быть, верна…
Но плывут красивые
Рельсы километрами
Мимо поля клевера,
А над ним – луна…

А любовь дорожная,
Превращаясь в истину
Отпускает в утренний
Чуть ленивый сплин…
Песню очень сложную
Подбираем мысленно
И кладем на музыку
Непростую жизнь…

Отпускаем в прошлое
Полустанок заспанный,
Сигареты тамбура,
Головную боль…
Улыбнись, хороший мой,
Улыбнись, мой ласковый, -
Зацветает сакура
Для тебя, родной…