15. Что имеем не храним...

Ольга Бережнова
Как-то раз один безумный ангел,
Человеческую жизнь прожить решил.
Мир чужой манил его, дурманил,
Он с небес на землю поспешил.

Все ему вокруг казалось вечным,
Крепким и надёжным,на века,
Красочным живым и безупречным
Хоть и неизведанным пока.

Быстрыми шагами в пол аршина,
Жизнь земную мерить он начнёт.
Не заметит времени машину,
Как мгновенье счастье промелькнёт.

Закружит его судьба земная,
Он познает грязь и нищету,
До конца ещё не понимая,
Что теряет веру в чистоту .

Он начнёт любить и ненавидеть,
Беспробудно пить,гулять,кутить,
Он поймет, что так легко обидеть,
Все продать и все "почти" купить.

И безгрешный ангел станет, грешен.
Внемлет он всем "прелестям" земли.
Горько, грязно,просто безутешно,
Проживет оставшиеся дни.

Как бы он хотел опять вернуться,
В светлый рай покоя, чистоты...
С головой в прохладу окунуться,
В море грёз,любви и доброты!!!

Но назад дороги не бывает.
Каждый сам кузнец своей судьбы!
Каждый сам дорогу выбирает,
И сжигает прочные мосты....
03.12.07