Корабль безнадёжных желаний

Мастер Шмидт
Колдунья-Луна что-то шепчет.
Дрожит её лик в тёмных водах.
И призрачный огненный Феникс
летит под небесные своды.

Так сладко в открытые окна
повеяло ласковым ветром,
каким-то лёгким и робким,
как весточка тёплого лета.

И небо упало в ладони,
сверкнули звёздные дали.
...Уже мы не плачем от боли –
мы просто взрослее стали.

...Дорога уходит в море,
и тени в волнах исчезают.
В звенящем бездонном просторе
Луна жемчуга зажигает.

Таинственный шелест за дверью
крадётся в моё подсознанье,
пытаясь заставить поверить
в корабль заветных желаний,

что можно увидеть лишь ночью –
он плавает в синем тумане,
и волны несут его молча
под белыми парусами...

Забытая всеми легенда.
А может быть, это не сказка?
И странствуют пО морю где-то
мечты о чём-то прекрасном...

Дорога уходит в море
тускнеющей полосою,
и в тихом ночном просторе
тает эхо прибоя.

А что там сверкнуло? О, чудо!
Открылись звёздные дали,
и вспыхнул вдруг перламутром
корабль безнадёжных желаний...

= 08.04.1995 =