От разлуки нельзя отдохнуть...

Елена Лапина-Балк
От разлуки нельзя отдохнуть...
Когда-нибудь – отгорит.
Сажа – побелеет, путь
в другое неведомое,
устланный полутонами памяти,
по которому вместе,
душа зА душу,
захочется медленно
пройти…
Где солнца всегда будет много…
И не будет сорванных цветов
И разрушенных Византий.

Но только тогда уже не будет
ни нашего дома, ни порога,
который то переступали,
то не могли переступить – боялись
искренности, лести…

Мы просто не знали,
что в нашем с тобой мирозданье
есть время «до» и «после»,
и его на своей спине
тащит умный ослик и
напоминает иногда о себе…